Lomba Blog “Ide untuk Suramadu” Berhadiah Total Rp. 11 Juta! (Usai)

 Berita, Event, Madura

Lomba BLog ide untuk Madura BPWS

Jembatan Nasional Suramadu adalah jembatan yang melintasi Selat Madura, menghubungkan Pulau Jawa (di Surabaya) dan Pulau Madura (di Bangkalan). Dengan panjang 5.438 m, jembatan ini merupakan jembatan terpanjang di Indonesia saat ini. Pembangunan jembatan ini ditujukan untuk mempercepat pembangunan di Pulau Madura, meliputi bidang infrastruktur dan ekonomi di Madura, yang relatif tertinggal dibandingkan kawasan lain di Jawa Timur. Perkiraan biaya pembangunan jembatan ini adalah 4,5 triliun rupiah.

Jembatan ini menjadi ikon baru. Tidak hanya bagi Jawa Timur, tetapi juga bagi Indonesia. Dalam video-video pariwisata, Jembatan Suramadu pasti mendapatkan tempat untuk menjadi daya tarik bagi wisatawan. Seharusnya ini menjadi keuntungan tersendiri, terutama bagi Madura. Kini pulau garam sudah terhubung dengan pulau Jawa.

Sejak diresmikan pembukaannya oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 10 Juni 2009, belum memberikan dampak signifikan bagi perkembangan di Surabaya dan Madura. Pembangunannya masih jalan di tempat. Nyaris tak ada perubahan berarti. Padahal bagi wisatawan yang datang ke Jawa Timur, semuanya ingin melihat dan merasakan langsung sensasi menyeberangi selat Madura dari atas jembatan.

Banyak dari wisatawan yang hanya menjalani “paket wisata” jembatan Suramadu dan kuliner bebek. Selesai. Belum ada hal yang membuat turis tercengang dan tertarik datang ke tempat yang lain di Surabaya dan Madura selain menyaksikan langsung megahnya jembatan Suramadu.

Surabaya punya potensi, begitu juga dengan Madura. Berdirinya Jembatan Suramadu harusnya menjadi harapan yang bisa membantu meningkatkan perekonomian di Madura. Dari berbagai sektor, baik ekonomi hingga pariwisata. Benar, butuh inovasi, ide segar dan pemikiran kreatif untuk Percepatan dan Fasilitasi Pembangunan Wilayah Surabaya – Madura (Suramadu).

Dalam rangka merayakan hari blogger Nasional 27 Oktober juga hari Pahlawan 10 Nopember, Plat-M bekerjasama dengan Badan Pengembangan Wilayah Suramadu (BPWS) mengundang kalian semua, pemuda Indonesia untuk menyumbangkan inovasi, ide dan pemikiran kreatif untuk pembangunan Surabaya dan Madura.

Apa yang kalian harapkan tentang perkembangan wisata di Surabaya dan Madura?

Apa langkah kreatif untuk membangun pariwisata wilayah di Surabaya dan Madura?

Apa sajakah yang harus disiapkan agar wisatawan ketagihan datang ke Surabaya dan Madura?

Kami yakin, bahwa pemuda Indonesia itu cerdas dan kreatif. Tulis semua inovasi, ide dan pemikiran kreatif kalian dalam sebuah blog dan menangkan hadiah uang dengan total 11 juta rupiah. Lomba blog ini dimulai pada 1 November – 1 Desember 2014.

 

PERATURAN:

  • Tulisan harus sesuai dengan tema lomba Percepatan dan Fasilitasi Pembangunan Suramadu”  
  • Bebas  menggunakan blog engine apa saja (WordPress, Blogspot, Blogdetik, dan sebagainya), baik domain dan hosting berbayar, maupun yang gratis.
  • Tulisan menggunakan bahasa Indonesia dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya.
  • Tulisan tidak boleh bermuatan politik dan SARA
  • Tulisan merupakan hasil karya individual, bukan jiplakan atau copy paste dari tulisan orang lain, jika mengutip, wajib mencantumkan sumber/referensi
  • BPWS dan Plat-M berhak untuk mendiskualifikasi peserta dan/atau pemenang yang dianggap melanggar sebagian atau seluruh syarat dan ketentuan lomba ini.
  • Jika ada penggunaan foto yang bukan milik sendiri, wajib mencantumkan sumber foto.
  • Gaya penulisan bebas, sesuadengan karakter dan gaya khas masing-masing peserta.
  • Boleh mengirimkan lebih dari satu tulisan.
  • Jika ada kata Suramadu diberi link hidup ke bpws.go.id dan jika ada kata Madura diberi link hidup ke plat-m.com (sekali saja)
  • Follow akun twitter @plat_m @infobpws dan Like Fanpages Komunitas Blogger Madura juga Info BPWS
  • Tweet judul dan link tulisan ke twitter dengan mention ke akun twitter @plat_m dan @infobpws dan menggunakan hashtag  #IdeUntukSuramadu
  • 1 Desember 2014 23.59 WIB. PENDAFTARAN DITUTUP
  • Memasang banner pada widget blog peserta dibawah ini:


Copy Kode dibawah ini dan pasang di widget sidebar blog:

Author: 

Se Andhi' Blog PulauMadura.com, Orengngah dhujen jer-kalenjer nyareh kennengngan se bedeh nilai wisata kalaben sejarannah. Toreh asareng abdinah promosi agih madhureh dhe' dunnyah. Mator Sakalangkong, TreTans as R. Triyanto Saputra

Related Posts

33 Responses

  1. Nadia08/12/2014 at 15:34Reply

    min,,,pengumumanya kpn neh,,,,
    kok blum nongol y ??.

  2. Fadillah, Abdi03/12/2014 at 05:49Reply

    Tidak sabar menunggu hasil pengumuman. Semoga menang amin. Hehe…

  3. seo attack02/12/2014 at 22:00Reply

    Mas pengumumanya kpan

  4. Karina02/12/2014 at 09:31Reply

    Min, saya sudah mendaftar tanggal 30 November kemarin. Tetapi tidak ada konfirmasi keikutsertaan melalui e-mail dan juga retweet dari twitter. Khawatir tidak terdaftar ):

  5. ismiy02/12/2014 at 08:15Reply

    wah telat daftarin postingan blognya….

  6. Ahmad Yani Hasti01/12/2014 at 16:43Reply

    Salam admin! Pagi tadi (1 desember 2014 ini) sya sudah daftar, tpi apa memang tidak ada email konfirmasi? khawatir tulisannya tidak ikut terdaftar karena error atau masalah koneksi. mohon petunjuknya, makasih!

  7. suhendra01/12/2014 at 15:35Reply

    Sebagai seorang blogger dan juga penulis yang pemula,ingin ikut berpartisipasi.
    Dari Tulungagung salam sesama blogger.
    Kenalkan dunia dan pemikiran kita lewat dunia maya, blogging is the best choice.

    • Itsnain Maulana02/12/2014 at 03:22Reply

      Salam kenal dari kami Bapak @Suhendra.
      Salam Blogger 😀 mari terus menulis 😀

  8. suhendra01/12/2014 at 15:33Reply

    Sebagai seorang blogger dan juga penulis yang pemula,ingin ikut berpartisipasi.
    Dari Tulungagung salam sesama blogger.
    Kenalkan dunia dan pemikiran kita lewat dunia maya, blogging is the best choice..

  9. Ahmad Yani Hasti01/12/2014 at 04:40Reply

    Agak terlambat untuk ikutan, tetapi semoga tidak terlambat untuk berbagi ide. Ditengah kesibukan, butuh waktu seminggu untuk menyusun tulisannya. Semoga juri membaca tulisan saya, meski nanti tidak keluar sebagai pemenang, harapannya bisa memberi masukan berarti utk kegiatan pariwisata di Surabaya dan Madura. Amin.

  10. Ahmad Yani Hasti01/12/2014 at 04:40Reply

    Agak terlambat untuk ikutan, tetapi semoga tidak terlambat untuk berbagi ide. Ditengah kesibukan, butuh waktu seminggu untuk menyusun tulisannya. Semoga juri membaca tulisan saya, meski nanti tidak keluar sebagai pemenang, harapannya bisa memberi masukan berarti utk kegiatan pariwisata di Surabaya dan Madura. Amin..

  11. Mulanovich29/11/2014 at 12:56Reply

    Min bannernya terlalu besar untuk diletakkan di widget. Boleh dipasang di bawah postingan aja nggak?

  12. Mulanovich29/11/2014 at 12:55Reply

    Min bannernya terlalu besar untuk diletakkan di widget. Boleh dipasang di bawah postingan aja nggak?.

  13. salis25/11/2014 at 21:13Reply

    Dalam satu blog harus ada berapa tulisan ya?

  14. tri18/11/2014 at 10:28Reply

    mau tanya..ini bebas untuk WNI dmna pun berada kan,,,tidak hanya d madura kan,,,,,,,,,,,.

  15. Mas Kid Blog17/11/2014 at 13:03Reply

    Coba ngedraft tulisan dulu… smg bisa ikutan…. semangaaaaaaat !!!.

  16. Lihin15/11/2014 at 14:25Reply

    Yg luar Jawa boleh ikut gk min ?.

  17. Lihin15/11/2014 at 14:24Reply

    Bloger yang bukan orang Madura, Surabaya, Jawa, boleh ikut gk min?.

  18. sikonyols06/11/2014 at 20:14Reply

    Asyik nih :).

  19. Taufiq05/11/2014 at 14:26Reply

    terakhir sampai kapan lomba ini min. suwun

    • Author

      R.Triyanto Saputra06/11/2014 at 09:44Reply

      sampai 1 desember 2014 mas.. 🙂

      • Shinta Ar23/11/2014 at 11:38Reply

        Selamat Siang min.. boleh tahu kira-kira pengumuman pemenang nya tanggal berapa ya? terimakasih. Sukses untuk eventnya 🙂

        • Wahyu Alam

          Wahyu Alam23/11/2014 at 14:00Reply

          Halo Shinta, pengumumannya antara tanggal 5-10 Desember. Pantau terus blog ini dan timeline twitter @plat_m ya, sakalangkong! ;D

          • Shinta Ar26/11/2014 at 12:44Reply

            Terimakasih atas infonya min. Barakallah 🙂

  20. sakinah02/11/2014 at 20:22Reply

    Min, kok banner lomba blog ide untuk Suramadunya nggak bisa dicopy ke blog saya ya? nggak ada gambar bannernya.

    • Author

      R.Triyanto Saputra03/11/2014 at 09:27Reply

      Ada masalah di tanda petik dan sudah diperbaiki, harap dicoba kembali.. :)..

      • sakinah09/11/2014 at 22:28Reply

        min, maaf mau tnya lagi. kalau mau ngirim tulisannya lebih dari satu tulisan, dikirimnya harus bersamaan ya? atau boleh satu-satu ngirimnya?

        • Author

          R.Triyanto Saputra10/11/2014 at 08:25Reply

          terserah mau bersamaan ato satu-satu gak masalah.. 😉

          • sakinah10/11/2014 at 17:26Reply

            oh…gitu toh.
            oke dah min.. berarti saya boleh donk ya ngirimnya satu-satu. misal hari ini satu, besok satu lagi, begitu boleh juga ya min? 😀
            maaf ya min, banyak tanya, hehehe 😀

  21. sakinah02/11/2014 at 20:21Reply

    Min, kok banner lomba blog ide untuk Suramadunya nggak bisa dicopy ke blog saya ya? nggak ada gambar bannernya..

  22. angki02/11/2014 at 12:07Reply

    menarik abis min segera up dah ^-^ heheh.

Leave a Reply

Buktikan kalau kamu adalah manusia! * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.