Lomba Blog Semi SEO Berhadiah Ponsel Android (Usai)

 Event

Picasa

Lomba Semi SEO dalam rangka HUT Plat-M yang kedua

Tema : “Karapan Sapi”

I. Persyaratan Lomba

  1. Kompetisi  ini bebas diikuti oleh siapapun yang berdomisili di Indonesia.
  2. Menulis dan memposting artikel ke blog Anda dalam bahasa Indonesia minimal 800 kata dengan gaya bahasa yang digunakan bebas-santai-sopan, tidak harus formal/EYD
  3. Tulisan harus milik sendiri, bukan jiplakan, dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya di media massa manapun (cetak maupun elektronik)
  4. Memiliki blog pribadi baik yang gratis (.wordpress .blogspot .blogdetik .dagdigdug. dll) atau self-hosted
  5. Tulisan harus mencantumkan kata-kata “Karapan Sapi” dan wajib ada link ke plat-m.com, bloggernusantara.com dan idblognetwork.com
  6.  Peserta wajib ‘tweet’ judul tulisan beserta ‘link’-nya dengan ‘ follow dan mention’  ke @plat_m @blognusantara dan @idblognetwork dengan hashtag #XLaluCintaIndonesia
  7. Peserta wajib memasang banner lomba semi SEO Karapan Sapi dengan mengcopy script html yang tersedia di bawah ke blog masing-masing
  8. Pendaftaran artikel dimulai tanggal 23 Desember 2011 dan ditutup 23 Januari 2012, dengan sebelumnya harus telah mengirimkan URL artikel (bukan artikel halaman depan blog) melalui formulir online yang tersedia di bagian bawah halaman ini.
  9. Penjurian akan dimulai setelah penutupan pendaftaran, dan pengumuman pemenang via online di situs plat-m.com dan di twitter @plat_m. Pemenang di Madura dan sekitarnya diminta untuk mengambil hadiahnya di tempat dan waktu yang telah disepakati. Adapun pemenang dari luar Madura, hadiah akan dikirimkan ke alamat yang diminta.
II. Penilaian Lomba

  1. Penilaian lomba meliputi: gaya bahasa, memiliki obyektif yang sesuai dengan tema, yaitu Karapan Sapi
  2. Tulisan akan dinilai oleh juri dari idblognetwork dan Blogger Nusantara
  3. Kualitas dan kuantitas komentar pembaca pada setiap artikel akan menjadi nilai tambah.
  4. Tautan artikel yang diambil untuk dinilai tim juri adalah artikel yang sesuai dengan ketentuan tulisan dan   muncul pada urutan 20 teratas berdasarkan halaman hasil pencarian di google.co.id dengan kata kunci “Karapan Sapi” pada tanggal 23 januari 2012 pukul 23:30 WIB.
  5. Setelah diputuskan sebagai pemenang, maka publik memiliki kesempatan 1 (satu) minggu untuk memberikan masukan /menyanggah jika ada indikasi artikel yang menang tersebut adalah hasil copy-paste! Jika nanti setelah dicek-silang ternyata artikel tersebut terbukti hasil plagiarisme, kemenangannya akan dibatalkan dan diganti oleh yang lain.
  6. Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  7. Hanya teknik-teknik SEO yang etis saja yang dapat digunakan dalam lomba ini, dan para juri berhak untuk meninjau kembali teknik-teknik yang digunakan oleh para pemenang, untuk memastikannya.

III. Hadiah


gambar: http://www.androidshine.com

  • Grand Winner (1 orang) : Samsung S5360 Galaxy Y (OS: Android)
  • 1st Runner Up (1 orang) : Ponsel Qwerty
  • 2nd Runner Up (3 orang): Modem GSM

 

Banner Lomba Semi SEO Karapan Sapi

Picasa

 

Wahyu Alam

Author: 

moslem - blogger - traveler - founder of @plat_m - UTM lecturer - book reader - social media - #ihateLate - t: @wahyualam - b: wahyualam.com

Related Posts

76 Responses

  1. PTC 3 LEVEL Termahal17/05/2013 at 09:56Reply

    yang ni bisa menguasai Madura gak Gan?

    kalau bisa , Anda lah penguasanya 🙂

    Pelajari di sini:

    http://ptc3level.blogspot.com

  2. cbs09/01/2013 at 12:31Reply

    ane selalu ga dapet apa-apa klo ikutan hiks,,hiks,,, http://riedho-cbs.blogspot.com/

  3. Ladida Cafe24/01/2012 at 06:52Reply

    nasib sesuatu’ banget yah, pas mau penilaian malah kena google dance –“

  4. TreTans.com23/01/2012 at 11:50Reply

    Moga menang… 😆

  5. Sandy Prayoga23/01/2012 at 07:15Reply

    Emm… jadi deg deg kan siapa yang menang…. 🙂
    Cayo kawwan kawan

  6. donor tekstual23/01/2012 at 00:47Reply

    ketika ada 100 orang peserta yang mengikuti lomba ini, maka orang orang indonesia yang mempromosikan dan memahami Karapan Sapi.

  7. donor tekstual23/01/2012 at 00:46Reply

    thanks untuk panitia.
    ketika ada 100 orang peserta yang mengikuti lomba ini, maka orang orang indonesia yang mempromosikan dan memahami Karapan Sapi.

  8. Kombet Kampret23/01/2012 at 00:10Reply

    ikutan kontesnya ahh,,,, sapa tau dapet tuh hape,.. 😀

  9. HTC22/01/2012 at 23:16Reply

    walah semoga semi seo ini sukses juga yah he,he,,

  10. aneh tapi nyata22/01/2012 at 20:58Reply

    Amin.. menarik sekali, saya kirimkan salah satu blog utusan.

  11. Return to My Blogg22/01/2012 at 19:43Reply

    Wah, lomba yang keren tapi deadline nya besok 😐 saya ikutan ah! seru kayaknya

  12. abdina22/01/2012 at 17:32Reply

    baru saja daftar nih 😀

  13. Karapan Sapi22/01/2012 at 03:23Reply

    mantap buat panitia lomba ini.
    jikalau ada 100 org peserta yg ikut lomba ini. maka akan ada 100 org indonesia yg paham dan mempromosikan Karapan Sapi.

  14. Rahmah 'Suka Nulis' Chemist21/01/2012 at 04:36Reply

    Ikut meramaikan 🙂
    Salam

  15. Choirul21/01/2012 at 00:21Reply

    ikutan boleh gak,, telat gag ..ijin nyimaAK

  16. r0edin18/01/2012 at 21:13Reply

    ijin merapatkan barisan disini gan.. 🙂
    semangat semangat semangat……

  17. endipiran17/01/2012 at 12:38Reply

    ya…nitip coment disini gak muncul

  18. endipiran17/01/2012 at 12:37Reply

    min aku dah daftar yak, mention juga udah tolong retweet |Nyoba ngikut meski bukan orang Madura *hiks*

    mampir sini ya….. http://endipiran.tobipuken.com/karapan-sapi.html

  19. Lomba Blog 2012 « nurrahman's blog16/01/2012 at 05:35Reply

    […] 5. Lomba Blog Semi SEO HUT Plat-M “Karapan Sapi” […]

  20. fuda15/01/2012 at 15:37Reply

    tau ga ap bedanya sapi karapan ama kamu ? | emang apa ? | kalo sapi karapan adanya di madura , klo kmu , cuma ada d hati aku …. #eaaaaa 😀

    ini ceritaq ap ceritamu ?

  21. Dekharry12/01/2012 at 13:54Reply

    Ikut memeriahkan aja…
    Salam Galery Zone

  22. fuda11/01/2012 at 18:59Reply

    A : tau gag apa bedanya karapan sapi dan kamu ?
    B : gag tau , emang apa ?
    A : klo karapan sapi itu cuma ada di madura tapi kamu , cuma ada di hati aku … #eaaa

    ini ceritaku , apa ceritamu ? 😀

  23. Stanley Wijaya10/01/2012 at 22:08Reply

    Kunjungi dan follow yaa kawan di http://www.faktakita.com/2011/12/karapan-sapi-kebudayaan-bangsa-kita.html
    Thanks ^^

  24. Alif Saputra10/01/2012 at 17:45Reply

    nyoba-nyoba ikutan lomba SEO…

  25. Vino Rahmat Fahrezy10/01/2012 at 17:18Reply

    ^_^ Happy ending

  26. Vino Rahmat Fahrezy10/01/2012 at 17:16Reply

    hemm…

    heppy and hepyy…
    saya sebagai orang madura bukan hadiah yg di harapkan melainkan partisipasi untuk mengikuti lomba ini ^_^

    • wahyualam Author

      wahyualam10/01/2012 at 17:49Reply

      Ruar Biasa,
      semangat sharing memang yang utama, hadiah itu adalah penghargaannya.

  27. Andi10/01/2012 at 00:27Reply

    biarpun gak tau SEO tapi saya pengen ikutan sob, jangan lupa mampir ya buat liat-liat isinya ^_^

    http://sekedar-tutorial.blogspot.com/2012/01/karapan-sapi-tradisi-madura-asli.html

  28. FerlianaFadli09/01/2012 at 23:46Reply

    aseeekkk…
    reng madhura kreatif..
    mator sakalangkong tretan infonya..
    salam songkem.. (bloger bangkalan)

  29. Ladida Cafe07/01/2012 at 00:30Reply

    pengen ikut, mumpung masih lama, ehehehee..
    cari inspirasi dulu, lagian udah malem, bikin besok artikelnya 😀

    makasih yah infonyaa ^^

    • Ladida Cafe15/01/2012 at 08:11Reply

      minimal 800 kata ya, wah salah ingat, kukira 500 –”

      kemarin mau ngecek bandwitdh limit terus hohohooo….

  30. Bhoo06/01/2012 at 20:23Reply

    menang ato nda yang penting saya ikut berpatisipasi(maklum masi newbie tentang SEO). hehehe.. (^^,)

    buat para senior SEO, minta saran tentang artikel saya donghttp://bhoo-bhuu.blogspot.com/2012/01/karapan-sapi-madura-hut-plat-m-ke-2.html.(apakah segitu uda bs keindex ato blom ya??)

    (^^,)

  31. tukangcoding06/01/2012 at 05:37Reply

    Ayo daftar!!!

    TGL. 23 Trakhir… 😆

  32. Hariri31/12/2011 at 10:22Reply

    lumayan hadiahnya, menggiurkan Tretan. Selamat Berlomba saja

  33. fuda30/12/2011 at 14:22Reply

    itu yang cuma dinilai harus yang terindex dalam 20 besar kata kunci “karapan sapi” ya ?
    atau semua artikel dinilai tetapi yang terindex lebih tinggi memiliki nilai plus ?

    • jari1031/12/2011 at 11:21Reply

      harus terindex dalam 20 besar mas 🙁

      • wahyualam Author

        wahyualam31/12/2011 at 11:31Reply

        @Jari : ya. setelah itu di seleksi artiketlnya.
        Bagi yang ada pertanyaan yang lain silahkan kirim email ke info@plat-m.com Matorsakalangkong. 😀

  34. amad29/12/2011 at 16:37Reply

    meskipun ngak pertamax di amankan dulu om.. 😀

  35. fuda29/12/2011 at 15:19Reply

    sebenernya sih , benci seo , kadang kualitas informasi tak sesuai dengan harapan pencarinya 😀 tapi tak ada salahnya untuk dicoba 😀

    • jari1031/12/2011 at 10:49Reply

      sangat bener gan 😀
      banyak juga website yang tidak memberikan informasi yang dicari, padahal websitenya masuk page one google -_-
      http://jari10.blogspot.com

  36. Aozora29/12/2011 at 01:34Reply

    Bagi donk hadiahnya 🙂

  37. Aozora29/12/2011 at 01:33Reply

    Pengen donk hadiahnya 🙂

  38. Gaptek29/12/2011 at 00:56Reply

    Malam ini,kebangun trus bobo lagi dan mimpi punya SAMSUNG galaxy Y.. ^_^

  39. TreTans.com28/12/2011 at 20:55Reply

    Meskipun kalah SEO, tpi isinya lengkap brur.. ha ha..
    pantes banget ni website klo jadi yang pertamax N dapet HP Samsul Tipe Terbaru.. 😆
    http://tretans.com/asal-usul-kerapan-sapi-madura

  40. phrairin28/12/2011 at 19:00Reply

    wuih, hadiah e keren2…

  41. roni27/12/2011 at 15:17Reply

    maaf nih numpang saran
    biasanya sih artikel yang diikutin lomba seo yang masih segar2 gitu
    dikasi batasan lah biar menarik, jadi dari tanggal berapa artikel yang harus dipublish 😀

    cuma saran aja ya

    • fazza27/12/2011 at 23:30Reply

      mungkin di poin 3 sudah jelas “Tulisan harus milik sendiri, bukan jiplakan, dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya di media massa manapun (cetak maupun elektronik)”
      maksudnya tulisan di publish selama bulan bantas yg di tentukan di poin penilaian nomor 4 “pada tanggal 23 januari 2012 pukul 23:30 WIB.”

      • roni28/12/2011 at 07:38Reply

        kurang jelas poin no 3 itu. biasanya kan kontes seo itu, artikel yang didaftarkan harus tanggal berapa sampai berapa, misal artikel harus yang dipost harus dari tanggal 28 Desember sampai 10 Januari 😀 maaf kalau salah 🙁

        • wahyualam Author

          wahyualam28/12/2011 at 07:43Reply

          pertanyaan mas Roni mungkin sudah terjawab di poin no.8 mas,
          “Pendaftaran artikel dimulai tanggal 23 Desember 2011 dan ditutup 23 Januari 2012, dengan sebelumnya harus telah mengirimkan URL artikel (bukan artikel halaman depan blog) melalui formulir online yang tersedia di bagian bawah halaman ini.” Matorsakalangkong.

  42. jari1027/12/2011 at 13:45Reply

    wow samsung galaxy young nih :ngiler:

  43. Alid Abdul26/12/2011 at 18:43Reply

    ikutan ah, kebetulan pernah menyaksikan karapan sapi secara langsung 🙂

  44. rotyyu26/12/2011 at 17:49Reply

    Samsung Android yg mana? Galaxy S II ta?

    Defenisi belum pernah dipublikasikan sebelumnya itu apa?
    Cemmana caranya ikut lomba ini kalau tulisan saya tidak
    dipublikasikan dulu? (tekan tombol publish di wordpress)

    • phrairin27/12/2011 at 13:51Reply

      harusnya dikasih keterangan tentang batas usia tulisan..

      • fazza27/12/2011 at 23:31Reply

        mungkin di poin 3 sudah jelas “Tulisan harus milik sendiri, bukan jiplakan, dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya di media massa manapun (cetak maupun elektronik)”
        maksudnya : tulisan di publish selama bulan ini(selama kontes) bantas yg di tentukan di poin penilaian nomor 4 “pada tanggal 23 januari 2012 pukul 23:30 WIB.”

  45. andieyono26/12/2011 at 12:04Reply

    ikut….

    dan semoga menang, amin :p

  46. TreTans.com25/12/2011 at 22:40Reply

    Moga tempat Q gak bergeser..

    N

    moga aja menang..

    asseeekkkkk….. 😀

    • ariefew26/12/2011 at 04:51Reply

      TreTans minta di ceburkan laut nih…..

      • TreTans.com28/12/2011 at 20:52Reply

        AAMMMPPUUUNNNN!!!!!!!!

        jangn sampek jadi korban ke 3.. 😀 😆

    • SlameTux28/12/2011 at 17:37Reply

      kayaknya gak akan ada dech yang akan mengganti tempatmu itu, hehehe 😀

      • jari1028/12/2011 at 18:46Reply

        mastah seo semua diatas

  47. ariefew25/12/2011 at 18:53Reply

    Dilarang mengambil foto yang ada di artikel http://ariefew.com/blog/karapan-sapi-jadi-tema-utama-ulang-tahun-plat-m-ke-2/ hahahaha……..

    • TreTans.com25/12/2011 at 22:41Reply

      bilang aja Mas, klo ngejar backlink biar menang SEO.. 😀

      • ariefew26/12/2011 at 04:52Reply

        biasanya kata2 “dilarang” itu malah jadi di “suruh”

        • SlameTux12/01/2012 at 12:47Reply

          hehehe teknik SEO yang bagus ya… 😀

  48. phrairin25/12/2011 at 14:54Reply

    ikutan ya…masih dalam tahap penulisan, hehehe

    http://beritabangsa.blogspot.com/2011/12/karapan-sapi-menginspirasi-dunia.html

  49. SlameTux25/12/2011 at 13:39Reply

    Mudah-mudahan banyak yang berminat mengikuti lomba semi SEO ini. (^_^)

Leave a Reply

Buktikan kalau kamu adalah manusia! * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.